现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 医院概况 | 院务公开 | 在线视频 | 科室设置 | 体检中心 | 服务指南 | 医院风采 | 互动咨询 
-更多-
 
当前位置: 首页>>健康教育>>正文
 
“宫颈癌”临床症状表现
2015-03-08 15:37  

       宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由HPV(人类乳头瘤病毒)引起的,HPV病毒可以直接通过皮肤接触传播,有十几年的潜伏期,故初期没有任何症状,宫颈癌可防可测,按时进行宫颈癌筛查就能有效的避免不幸发生。

高危人群:性生活过早(≤16岁)、性传播疾病(尤其是HPV感染)、卫生差环境恶劣、长期口服避孕药、工作超强度的以及吸烟的女性人群等。

宫颈癌临床症状:

早期无症状,与慢性宫颈炎无明显区别,有时甚至见于宫颈光滑,尤其老年妇女宫颈已萎缩

基本症状:

1.阴道出血:不规则阴道出血,尤其是接触性出血(即性生活后或妇科检查后出血)和绝经后阴道出血是宫颈癌患者的主要症状。菜花状宫颈癌出血现象较早,出血量较多。

2.阴道分泌物增多:白色稀薄,水样、米泔样或血性,有腥臭味。当癌组织破溃感染时,分泌物可谓脓性,伴恶臭。

3.晚期表现:由于癌肿的浸润、转移,可出现相应部位乃至全身的症状。如尿频、尿急、肛门坠胀、泌结、下肢肿痛、坐骨神经痛、肾盂积水、肾功能衰竭、尿毒症等,最终致全身衰竭。

宫颈癌筛查:

1. TCT(宫颈液细胞检查):是通过细胞学方法检测,能及早发现子宫颈上细胞的变化,即癌前病变。

2. HPV筛查:是基于病因学的分子水平检测的方法,能检查出是否有致病原因,以便于早期发现、早期治疗。

3. TCT+HPV联合筛查能更加客观的评估女性是否已经有宫颈癌前病变或存在进展为癌前病变的高风险,检测率几乎达100%.

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. www.llhc.edu.cn
地址:吕梁市离石区学院路1号 邮政编码:033000