现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 医院概况 | 院务公开 | 在线视频 | 科室设置 | 体检中心 | 服务指南 | 医院风采 | 互动咨询 
-更多-
 
当前位置: 首页>>院务公开>>医保政策>>正文
 
医保新政策
2015-09-21 09:12  

      101日起,山西实行医保新政策,参加城镇基本医疗保险的人员在省内异地就医时,将实现持社会保障卡异地就医直接结算。新政策实施,可以有效的解决先垫付、后报销的麻烦,更加方便适用。
  相关负责人介绍,目前山西各市基本已实现了异地就医结算的基础条件。即计算机信息系统符合国家金保工程标准,并接入省级异地就医结算信息系统;定点医疗机构、定点零售药店与经办机构实时联网;参保人员使用统一的山西省社会保障卡;药品、诊疗项目、医疗服务设施目录使用全省统一编码。
  按照规定,异地安置和转诊人员异地就医,依旧执行参保地医疗保险待遇标准。住院时,须持本人社会保障卡在定点医疗机构医保部门登记;出院时,定点医疗机构通过系统进行医疗费用结算,核定医保基金支付额。异地安置人员门诊就医和购药时,需持社会保障卡在确定的异地定点医疗机构进行门诊诊疗或在定点零售药店购药,符合医保规定的医疗费用,通过系统与定点医疗机构、定点零售药店直接结算。
  异地就医结算政策的实施后,持保人在山西省内其他市就医时,发生的医疗费用除自付部分外,其余费用由医疗保险经办机构与定点医疗机构、定点零售药店直接结算。

主办单位:吕梁学院校医院 | 版权所有:吕梁学院校医院

山西省吕梁市学院路1(吕梁学院西南角) | 邮编:033000 | 电话:0358-2274521

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. www.llhc.edu.cn
地址:吕梁市离石区学院路1号 邮政编码:033000