当前位置: 首页>>医院概况>>医院介绍>>正文

医院介绍
2015-09-21 09:01

吕梁学院医院是经山西省发展改革委员会批准立项,吕梁市规划局批准规划设计,吕梁学院引进社会资本和职业化医院管理共同举办的一级非营利性综合医院。医院座落于吕梁市离石区学院路1号,占地面积3000余平方米,总建筑面积4650平方米,设置床位50床。

吕梁学院医院是融医疗、教学、科研、预防、康复和公共卫生服务于一体的大学校医院,医疗科室设置立足综合,发展专科特色。科室设置齐全,包括全科医学科、高血压门诊、糖尿病门诊、皮肤科、特色门诊、日间治疗中心、中医科(针灸、按摩、理疗等)、康复医学科、肛肠外科、妇保科、儿保科、眼科、口腔科、预防保健科、肠道门诊、检验、超声、心电、影像、住院部、现代化层流无菌手术室等30余个临床和医技科室。现有职工70余人,其中主任医师2人、副主任医师3人、主治医师6人。吕梁学院医院是吕梁市医保、新农合医保定点机构,承担着校内近3万名师生员工及家属的医疗保健工作,并承担社会服务。

校医院拥有美国Terason彩色多普勒超声诊断仪、迈瑞彩色多普勒超声诊断工作站、迈瑞便携式彩色多普勒超声仪、Medex远程心电工作站、迈瑞全自动生化分析仪(800速)、迈瑞化学发光分析仪、万东数字X线诊断系统、万东高频X线透视仪、中央心电监护系统等一批先进设备。配置现代化千级、万级层流无菌手术室两间。

校医院门急诊及住院部设置科学规范,布局流程合理,充分体现人性化服务。门诊实行电子显示屏、电子触摸屏、检查报告集中自助打印、导医服务台、导医指示标志等导医服务,住院病房装备有中心吸引、中心吸氧和中心呼叫系统。医院的就医环境优美,宽敞的候诊大厅、明亮的诊室、舒适的病房、温馨的病员活动室、现代化的门急诊区,受到师生员工和社会群众的欢迎和好评。

医院秉承“质量建院、特色建院”办院方针,动员全体医务人员主动参与深化医药卫生体制改革。坚持病患利益最大化的精益医疗理念,实行首席医师负责制和全责护理模式。全面推行以健康为中心的整合式医疗,合理安排就医路径,持续优化医疗流程,为各类病患提供高效、温馨的诊疗服务,不断提升疾病治愈率和康复水准。

医院围绕学院中心工作,提出医院工作的指导思想:以满足全校师生员工的健康需求为中心,以提高医疗保健服务质量为核心,以为学校分忧解难为基本出发点,将厚德服务作为医院生存和发展的生命线,适应全国医疗卫生体制改革的新形势,服务于吕梁学院建设全国一流大学的总体目标,力争将医院建成与全国大学相匹配的,集医疗、保健、预防、康复、公共卫生服务为一体的现代化综合医院