当前位置: 首页>>网视导报>>正文

燃起梦想之火 点亮人生之灯
2015-10-14 23:23
   为适应医院快速发展,进一步深化人事制度改革,充分调动护理人员的积极性,使优秀的护理人才脱颖而出,更好地为全院师生做好医疗保障服务,我们吕梁学院医院特开展护士竞聘上岗考核,在全院范围内进行外科、内科、手术室和门急诊四个科室护理岗位的公开竞聘。

此次竞聘活动选定在2014年12月31日,有着非常特殊的意义——辞旧迎新:就是希望我们的护理人员在这一天用这种特殊的竞聘考核方式总结自己的2014,告别曾经的2014,以一个全新的自我迎接即将到来的2015;希望我们在2015有一个好的起点,好的开端,好的发展!

此次竞聘考核主要分为四个方面,理论知识、操作技能、个人演讲、日常工作。护理人员竞聘演讲富有激情,令人感动,让我们看到了与平时工作中不一样的她们,让我们看到了护理团队的美好前景,让我们看到了年轻一代的肩膀上有着无穷的力量,更看到了我们吕梁学院医院的未来希望。

此次操作考核与其说是一场比赛,不如说是一堂丰富生动的教学课堂,我们的竞聘既是个人挑战自我,战胜自我的机会,也是护理人员之间相互学习,取人之长,补己之短,共同进步,共同成长的过程,更是向我们护理专业的前辈们请教和学习的良机,不仅我们的护理人员收获颇丰,其他医疗工作者也是受益匪浅。

这次竞聘考核涌现出许多优秀的护理人才,为护理团队的发展奠定了良好的基础,成为医院护理队伍迅速发展的契机,也使大家看到了自身的不足和成长的空间,因此此次竞聘必将引起一场“学习的革命”,相信我们的所有医疗工作者们都会迅速树立“虚心学习”、“终身学习”的理念,拓宽学习途径,向书本学,向网络学,向同事学,尤其是向有经验的老前辈学习,学习他们优良的品质和宝贵的精神,通过不断的学习,丰富自己的知识结构,提升自己的业务能力水平,更好的为师生服务。通过这次竞聘必将使“以病人为中心”的服务理念进一步深入每位护理人员的心中,深入吕梁学院医院每一位工作者的内心,必定将这种外在的要求转化为内在的自觉,落实在实际行动中,体现在具体工作中,真正的用心为每位师生服务。

梦想像一粒种子,种在奋斗的土壤中,只有我们用辛勤的汗水去灌溉,用坚持不懈的努力去培育,才会扎牢根基,才会开出五彩的人生之花,才会收获成功的果实。梦想是火,燃起心中之灯;梦想是船,带你去搏击大浪。让我们美丽的天使们插上隐形的翅膀,在梦想的天空中翱翔!相信我们的护理团队在不断的学习中更加强大,在一次次的历练中不断成长,为我们吕梁学院医院的发展添砖加瓦,再铸辉煌!