现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 医院概况 | 院务公开 | 在线视频 | 科室设置 | 体检中心 | 服务指南 | 医院风采 | 互动咨询 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
省城名医义诊行 千家万户传真情
2015-09-14 11:47  

      97日,吕梁学院医院携手山西省卫生计委共同举办了省城名医义诊  惠及千家万户大型义诊活动,向周边市民提供了省城专家下沉基层名医诊疗公益活动,社会反响热烈。

      山西省老科技工作者协会卫生分会精心安排了6位名医专家前来义诊,他们分别是山西省中西结合医院原大内科主任刘珊葆教授,山西省人民医院原神经内科副主任申高梅教授,原太原市中心医院超声影像科主任吴志霞教授,原山西中医学院附属医院肛肠科主任张庆儒教授,太原市中心医院原妇产科主任张希珍教授,山西省中西医结合医院原护理部副主任杜素芳教授。  

     吕梁学院医院经过近一个月的精心筹备,不断细化活动方案,完善服务细节,以保障活动顺畅有序开展。自8月初确定开展义诊活动以来,闻讯的周边市民纷纷前来预约就诊。

     活动当天,吕梁学院医院提前为市民预约,通知前来就诊的精确时间,在一楼就诊区,专家一对一问诊。这些医生都是省城知名医院老专家,具有丰富的临床经验和高尚的医德医风,在问诊过程中不仅提供诊疗判断,更是从病源病理,生活习惯,日常注意事项等多方面进行解答并提供建议。

      参加义诊的医生平均年龄超过60岁,正是怀着一颗回馈民众 情系吕梁的爱心,让活动处处充满感动。这次活动也让我院医护工作者们获益匪浅,其中我院医疗部负责人侯鑫大夫说道:将近一周的专家义诊活动,时间虽短,但专家那种耐心接诊,专心治疗,恪守时间,坚守工作岗位的工作作风让我感到十分感动且值得学习,同时各位专家不厌其烦的教导,更使我受益良多。医师郭利大夫感慨道:与老专家近距离接触,沟通和学习,老专家的学识之渊博,思维之缜密,让我不禁叹服。肛肠科助理王翻娟也说道:短短五天时间,张庆儒教授传递给我更多的是一种信念,一种精神,他们老一辈对人生的态度是积极向上、不断进取的,真是应了那句古话老骥伏枥,志在千里

      义诊活动一直持续到11日晚6点才正式结束。活动期间,不少参加义诊的市民感叹到:不用跑遍吕梁求医,吕梁学院医院在家门口提供了如此宝贵的专家级医疗机会,真的很让人感动!

     本次活动受到吕梁学院副院长马向东以及吕梁卫生局赵利保副局长的高度认可和支持,称这是吕梁学院医院履行社会责任,服务市民的一项举措,通过开展义诊等各类与市民日常生活息息相关的活动,不断提升自身的医疗质量和医疗水平,同时在区域内树立起百姓依赖,主动担当的医院形象。未来,吕梁学院医院还将长期开展各类公益活动,确保各项活动接地气,见实效,持续发挥吕梁学院医院的口碑优势!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. www.llhc.edu.cn
地址:吕梁市离石区学院路1号 邮政编码:033000